Mostrando 1–24 de 33 resultados

Mostrar barra lateral

Filtros activos

periplo
Cerrar

ABC MI PRIMERA COCINA

$799.00
El sol entra por la ventana, la cocina despierta. Las frutas, la alacena, el mantel, los olores, el pan. Los días para crear y saborear. El abuelo amasa tallarines, prepara dulces. Un mundo donde las palabras nos ayudan a descubrir la magia de la cocina.
periplo
Cerrar

AMARILLO LIMÓN EL SOL

$875.00
Ilustrado con papercuts (una técnica de papel recortado), Amarillo limón el sol resulta una colorida, imaginativa y delicada edición para compartir con niños de 3 años en adelante.El libro propone valorar la comida sana, base de una buena salud, sin caer en fundamentalismos. Algunas recetas resultarán más conocidas y otras parecerán novedosas. Incluye los clásicos barquitos de huevos rellenos, licuados de frutas y helados con palito; y otras recetas menos conocidas como la leche de almendras, el pan de maíz, los popovers («bombas monstruos»), las bolitas de arroz, el budín de yogur y la torta cebra. Son más de 50 opciones e ideas para ir probando, disfrutando y aprendiendo.

ANIMALES NOS ENSEÑAN LOS OPUESTOS, LOS

$590.00
Nuestros queridos amigos los animales nos enseñan los opuestos: pequeño/grande, lento/rápido, día/noche, pocos/muchos, frío/calor…. Las hermosas y cálidas ilustraciones de Marcos Farina nos enamoran en cada página. Ideal para ir construyendo el vocabulario.
periplo
Cerrar

AVENTURAS EN LA COCINA

$775.00
Un cuaderno de actividades gourmet para dibujar y cocinar. Las ilustraciones de Josefina Schargorodsky invitan a los niños y ¡no tan niños! a jugar, imaginar y pasarla bien. Un libro ideal para los amantes de la cocina.
periplo
Cerrar

COLOR COCINA

$950.00
Color Cocina es, al mismo tiempo, un libro de recetas y un libro de ilustración. Un libro para tener en la cocina. O en la mesa baja del living. Barbara Dziadosz es ilustradora. Y ama cocinar tanto como dibujar. Durante su vida fue colectando -y practicando- recetas de todo el mundo. Recetas para cocinar y homenajear. Para celebrar momentos con amigos. Para estrechar lazos y encontrarse frente a un plato delicioso. Hay recetas de cocktails clásicos. Y un recorrido por recetas que viajan de Polonia a Brasil, de Argentina a la India. Simples, tradicionales, las recetas elegidas por Barbara son para todos: para los que eligen dedicarle tiempo a cocinar, para los que cada tanto se animan a poner manos en la masa y para quienes, de a poco, tienen ganas de intentarlo.
periplo
Cerrar

COMPOSICIÓN ITALIANA. RECETAS DE FAMILIA

$795.00
Si bien un libro de cocina puede ser pensado tan sólo como un conjunto de recetas, Composición italiana, como su nombre bien lo indica, es mucho más que eso. Es un viaje, un recorrido, una composición de sabores, aromas e historias que su autor Leonardo Matías Barraud quiso sacar de la alacena y compartir con nosotros. Detrás de cada plato hay una búsqueda por encontrar la fuerza y la pureza de los ingredientes que las manos transforman con trabajo y dedicación. Su primer libro está íntegramente dedicado a la cocina italiana. Se compone de una recopilación de las mejores enseñanzas y experiencias que fue atesorando y perfeccionando desde que tiene recuerdo.
periplo
Cerrar

CUADERNO DULCE. POSTRES FRANCESES

$835.00
Hace muchos años que Pascale Alemany empezó a enseñar cocina francesa, primero lo hizo en Japón y luego en Francia. Y es sabido que nadie que la conoce se queda sin probar sus delicias. Cuaderno dulce reúne más de 40 de sus mejores recetas dulces. Incluye los postres clásicos franceses como la tarte Tatin, las madeleines y la crème brûlée, y recetas menos conocidas como las de los canelés, blanc-manger, gâteau Basque y clafoutis des peras, a cuál más rica.

CUENTO MI CUERPO

$590.00
¿Cómo es nuestro cuerpo? Hay un ombligo que es rey, una nariz que juega con las pecas, diez deditos juguetones, dos rodillas muy coquetas… ¿Qué más podemos encontrar? Cuento mi cuerpo es un cuento redondo, que nunca termina. Porque una vez que nombramos todas las partes ¡podemos volver a empezar!
periplo
Cerrar

DEL BOSQUE FLORIDO, UNA VIDA EN RECETAS

$680.00
Para algunos, la cocina es un espacio físico lleno de ollas, cucharones e ingredientes. Para otros, una ventana al mundo. Un universo donde la creación, la sensibilidad y el sentido estético se conjugan para dar lugar a platos que resultan obras de arte. Silvia Morizono supo encontrar en la cocina un lugar propio. Desde allí despertó paladares, transmitió valores y reversionó los sabores de su infancia. Esta es su historia contada a través de los recuerdos de su hija, Agustina Rabaini, escritora y periodista. También están sus recetas como tesoros reunidos en una selección ligada a las vivencias, el afecto y los sabores compartidos.
periplo
Cerrar

DESDE FRANCIA. LOS PRINCIPALES DE PASCALE ALEMANY

$940.00
Nací en Champagne, en una familia numerosa. La reunión alrededor de la mesa a la hora de las comidas era un momento central en nuestras vidas. A los 25 años, ya con mi propia familia, nos fuimos a vivir a Tokio. Siempre me había gustado cocinar, y me daba mucho placer recibir amigos en casa. De alguna manera, mis comidas trascendieron las cuatro paredes: empezaron a llegarme invitaciones de diferentes revistas niponas interesadas en conocer y en divulgar la cocina francesa. Mis amigos japoneses, por su parte, también quisieron aprender a preparar las recetas de mi país, lo cual, en su momento, representó un desafío para mí. Ahora ya han pasado treinta años, y lo que comenzó por casualidad se ha convertido en mi destino. El aprendizaje es continuo, ya que, en cada viaje, descubrí nuevos ingredientes y nuevos sabores: el jengibre, que incorporé durante los muchos años que viví en el Japón; el curry, que me conquistó en la India; el cilantro, que descubrí en Vietnam; la leche de coco, que probé por primera vez en Tailandia. Después de Cuaderno dulce, mi libro de postres, y de Mesa francesa, con recetas para entradas, faltaba publicar mis recetas para los platos principales. En este libro, encontrarán un surtido de platos franceses tradicionales y de recetas inspiradas en Asia.
periplo
Cerrar

DIEZ GOTITAS DE AZAR

$885.00
Suele decirse que de todos los errores se aprende algo, que un tropezón no es caída, que no hay mal que por bien no venga. ¡Vaya si será cierto! Prueba de esto es la historia de Stephanie Tatin, una cocinera francesa que en plena Belle Époque quemó las manzanas de una tarta y, para solucionar el percance, tuvo una idea que se convirtió en un postre muy famoso: la Tarte Tatin. O el tropiezo de Pascual Baylon, un fraile mexicano que en la época colonial de Puebla, volcó sin querer los ingredientes que llevaba en un fuentón adentro de la olla en la que se cocinaban las aves para un banquete. Su traspié fue el origen del mole. Éstas y otras leyendas del mundo en torno de la cocina están reunidas por Melina Barrera en su primer libro, Diez gotitas de azar. Una decena de historias de recetas nacidas como producto de un accidente culinario, de la distracción de un cocinero o simplemente del azar, que circularon de boca en boca y sobrevivieron en las diferentes cocinas del mundo a través del tiempo.
periplo
Cerrar

EL INGREDIENTE SECRETO

$790.00
En la infancia todo sucede y se descubre por primera vez. Por eso cada experiencia, cada olor, cada sabor, se revisten de un aura de prodigio. Recrearlo es, como dice Artaud, el rol de la poesía. Ana Pomar parece celebrar esta verdad en cada uno de sus libros, desde “Sabores de la memoria”, el primero, hasta este nuevo volumen “El ingrediente secreto”. Porque estas páginas, donde desfilan recuerdos y recetas, están teñidas de poesía por la gracia de su palabra. Por su encantamiento revivimos el mundo candoroso de los 50, con los juegos y los vecinos pintorescos de Hurlingham, con el sabor de su chipá y su cuajada, en los barquinazos rudos de nuestra Estanciera… Y después de romper el cascarón de la infancia, nos sumergimos en el caribe venezolano, con sus sabores de nombres musicales como el Chimbombo. O de peligros desconocidos como el guaritote. Ana Pomar nos seguirá llevando por otros países y otros sabores. Con el regocijo siempre vivo de su paraíso de infancia.
periplo
Cerrar

EL MEMBRILLO

$680.00
Abre tus oídos sensibles a la tierra no solo los árboles, todo lo que nos rodea puede contarnos algo. *** “El membrillo” es una historia sencilla contada al oído. Nos habla de la naturaleza, del lenguaje de los árboles y su interacción con los seres que lo habitan, donde cada organismo -hasta el mas pequeño- desempeña su papel. Nos habla de la intimidad para crear lazos y recuperar en lo cotidiano momentos gratificantes. Nos habla del tiempo sin apuros. El membrillo guarda un secreto y lo quiere compartir. Con sus delicados dibujos y palabras, la autora nos recuerda el perfume de la cocina de la abuela y nos regala dos recetas para almacenar y convidar: porciones de otoño y un tatin de membrillo.
periplo
Cerrar

ELENA TAMBIEN

$755.00
Anna y Elena son vecinas. Un día, Anna decide invitar a Elena a jugar. Una bella y sencilla historia sobre cómo la amistad trasciende las diferencias. «Me gustan las distintas maneras que tenemos de hacer las mismas cosas. Por más que seamos diferentes, siento que en esencia todos queremos lo mismo.”
periplo
Cerrar
periplo
Cerrar

HORIZONTE

$795.00
«El horizonte está en los ojos, no en la realidad», dijo el escritor Ángel Ganivet (1865-1898) «Horizonte» podría ser una de esas palabras que acaba desterrada de la prosa diaria, despojada de su verdadero significado por lenguajes de urgencia, o relegada a libros y folletos turísticos. ¿Por qué? Porque, aunque está en todas partes, solo se ve si realmente se busca. Es una forma de mirar. Así nos lo explica, despacio, y con una deslumbrante sencillez, este libro de Carolina Celas, su debut como autora: un trabajo delicado, envolvente y casi hipnótico, en el que no hay dos paisajes iguales, y todos están unidos por una única línea sobre la que reposamos el deseo de seguir mirando. «Horizonte» es un libro-álbum redondo, texto e ilustración conforman un todo indivisible, en el que las palabras construyen un diálogo, un poema acompasado (Todos los días estás acá. Ahí. Y más allá), un relato de acción (Ahora te invento), de misterio (Cuando me tiendo en el suelo, desapareces), de suspense (Te busco para atraparte), y las imágenes te revelan el significado de espera, de distante, de infinito y, finalmente… Una lectura para disfrutar a cualquier edad, que abre ante nuestros ojos nuevas perspectivas, y nos invita a ser observadores, y a buscar esas líneas que, en lugar de limitar, crean un espacio de encuentro.
periplo
Cerrar

HOY ME SIENTO

$890.00
En este abecedario cada letra representa un sentimiento. A través del niño protagonista, uno va explorando el mundo de las emociones. Las ilustraciones de Madalena Moniz suman una experiencia visual a este viaje de descubrimiento.
periplo
Cerrar

JARDIN DE LOS OSOS, EL

$955.00
Los recuerdos de los buenos momentos pasados con el abuelo Luis y el abuelo Juan bailan y se entrechocan en la cabeza de este osito. Tuvo que inventarse, entonces, un jardín sin pulgones, sin ortigas, reino de los caracoles y de las golondrinas, un jardín como una casa para saborear los recuerdos y no olvidarlos. “El jardín de los osos” es un libro valiente, sensible, que aborda uno de los temas difíciles en el universo de los niños: «la perdida de un ser querido», y con ello la necesidad de recuperar los recuerdos y vivencias. Su historia, construido desde la ficción, es tan optimista como realista. Es una obra bella, delicada, con un trabajo de ilustración notable.
periplo
Cerrar

JUAN TIMONEL

$795.00
Este es el segundo libro de Madalena Moniz, autora del exitoso abecedario Hoy me siento. Juan Timonel es una historia entrañable entre dos amigos tan distintos como inseparables. A través de bosques, mares y arcoíris, Juan y Tim exploran, se divierten y descubren el mundo juntos. Juan es tímido, Tim es audaz. Juan sabe construir barcos de papel, Tim quiere comandar grandes navíos. A Juan le gustan las historias de aventuras, Tim vive las historias que le cuenta Juan. A veces, Juan tiene miedo, pero Tim nunca deja que se quede atrás. Juntos, pueden lograr todo.
periplo
Cerrar

JULIA CHILD

$915.00
Julia y Simca saben perfectamente que no hay nada mejor que ser niñas para siempre. Las pequeñas cocineras deciden un día preparar un banquete muy especial que hará rejuvenecer por un momento a todas esas personas atareadas, preocupadas, enojadas y apuradas que habitan la ciudad. Julia Child es un cuento inspirado en la chef más famosa de Norteamérica que enseñó lo maravillosa que puede ser la cocina francesa. Un homenaje delicioso al arte culinario y a la infancia. Un álbum para toda la familia, que nos invita a reflexionar sobre el uso del tiempo, de la rutina, de los estados de animo y de la búsqueda de la felicidad a través de los sabores y los recuerdos.
periplo
Cerrar

LA EXCUSA PERFECTA

$945.00
¿Existe un modo argentino de festejar? Para responder a tan amplio interrogante, cocineros amateurs y profesionales revelan sus propuestas a la hora de reunirse con amigos y familiares en alguna fecha especial. Feriados patrios, fiestas religiosas, ritos supersticiosos: cualquier excusa es válida para preparar un plato tradicional. También relatan, mediante un sinfín de anécdotas, desde sus inicios en el mundo de las ollas y sartenes hasta la manera en que encuentran materias primas de calidad. Muchos crecieron viendo a sus padres, abuelos o tíos cocinar. Otros descubrieron su vocación culinaria de grandes, al viajar a una ciudad distante o navegar por Internet. Y casi todos leyeron a famosas chefs locales como Doña Petrona C. de Gandulfo y Choly Berreteaga. La transmisión del legado familiar y la búsqueda autodidacta de conocimientos constituyen los pilares fundamentales sobre los que se basa la educación gastronómica nacional. Más que un libro de recetas propiamente dicho, La excusa perfecta anhela preservar, difundir y celebrar las diversas tradiciones culturales y culinarias que ocupan un lugar central en la sociedad Argentina.
periplo
Cerrar

LA GRAN AVENTURA

$855.00
Manuela es una gran exploradora. Vive con sus doce pájaros, de quienes se hizo amiga durante sus numerosas expediciones. Juntos llevan una vida muy tranquila, hasta que un día los pájaros deciden que ha llegado el momento de ir en búsqueda de sus propias aventuras. Vivirán muchas emociones y pasarán algún que otro contratiempo… ¡pero el viaje no los va a decepcionar! La gran aventura es un libro estimulante que aborda los conceptos de la aventura, la libertad y el amor por la lectura.
periplo
Cerrar

LA HORA DEL TÉ

$795.00
Ximena Sáenz co-conduce Cocineros argentinos (Canal 7) desde el año 2009, y participa de programas en la señal Utilísima. La hora del té, su primer libro individual, reúne más de 40 recetas ideales para armar ricas mesas de té. Incluye recetas saladas como el pan fácil sin amasado, las madeleines de queso, crêpes de salmón ahumado y paté con hongos secos además de una gran variedad de recetas dulces. Desde las tortas clásicas como el cheesecake, los brownies y los cuadrados de ricota que Ximena viene perfeccionando desde hace años, hasta recetas más exóticas como el lemon curd y Nutella casero, el pan trenzado de canela, los profiteroles y la mermelada de naranja y maracuyá, la selección es diversa y realmente tentadora. Además, el libro tiene como agregado recetas de bebidas calientes y frías para disfrutar con cada delicia: chai masala, chocolate caliente, té de menta marroquí, licuado de yogurt y maracuyá, café vietnamita helado, milkshake de chocolate, etc. Las recetas están ilustradas con las bellas fotografías de Cecilia Lenardón.
periplo
Cerrar

LA MESA FRANCESA. ENTRADAS DE PASCALE ALEMANY

$695.00
Mesa Francesa reúne 24 de las mejores entradas de Pascale Alemany. Dice Pascale en su introducción: “Las elegí entre las que fui creando año tras año al descubrir nuevas especias e ingredientes de países donde viví o conocí, y las recetas más antiguas de mis primeros cuadernos de cocina, en tiempos en que la cocina francesa todavía era muy tradicional, pero siguen representando para mí la base indispensable de nuestra cocina…” Incluye los clásicos como el soufflé, la Quiche Lorraine y la sopa de cebolla, y recetas menos conocidas como las de la Ensalada fresca de champiñones con Parmesano, la Tarta invertida tres cebollas, las Bombitas de queso y las Berenjenas especiadas al curry. Mesa Francesa ganó el premio de Gourmand World Cookbooks Awards 2013 para el mejor libro de cocina francesa en Argentina.